Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

von Maria
Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Auch in der kalten Jahreszeit kann man Salat essen. Deshalb gibt es heute meinen Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln.

Während wir im Sommer von Salaten nicht genug bekommen können, kommen im Winter meist eher deftige und warme Speisen auf den Teller. Doch dabei bietet auch die kalte Jahreszeit genug saisonale Gemüsesorten, um daraus einen richtig leckeren Salat zu machen. So wie diesen leckeren Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orangen und Mandeln.

Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Der Salat ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, er liefert uns vor allem auch viele gute Vitamine, die wir gerade in der dunklen Jahreszeit besonders gut gebrauchen können. Dazu schmeckt er einzeln sehr gut oder als Beilage zu verschiedenen Fleisch- oder Fischgerichten.

Dabei harmoniert der kräftige Radicchio sehr gut mit der fruchtigen Orange und den gerösteten Mandeln. Etwas zusätzliche Süße im Dressing nimmt zudem die leichte Bitternote in dem roten Kopfsalat.

Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Mein Rezept für den winterlichen Chicorée-Orangen-Salat bekommt ihr jetzt.

Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Zutaten:Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

  • 4 Chicorées
  • 2 Radicchioköpfe  Treviso oder Chioggia
  • 3 Orangen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Die Salate von den äußeren ggf. welken Blättern sowie dem Strunk befreien, in Streifen schneiden, abwaschen und anschließend in eine Schüssel geben.
  2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten und etwas abkühlen lassen.
  3. Zwei der Orangen von der Schale befreien, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel zu dem Salat geben.
  4. Für die Salatsauce die dritte Orange halbieren und auspressen. Der Saft zusammen mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gerösteten Mandeln und das Dressing über den Salat geben und alles gut durch rühren.Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln

Rezeptinfos:

  • Menge: 4-5 Portionen
  • Zubereitungszeit gesamt: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Der Salat schmeckt super alleine, passt aber auch gut zu Fisch und hellem Fleisch wie Geflügel.

Wintersalat mit Chicorée, Radicchio, Orange und Mandeln - #salat #wintersalat #chicoreesalat #chicoree #radicchio #orangen #mandeln #lowcarb #vegan #vegetarisch

Wie findet ihr mein Wintersalat-Rezept?

Das könnte euch auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Dein Name und die E-Mail Adresse wird benötigt, damit man dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert. Die Daten werden von mir gelöscht, solltest du mich darum bitten. Ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten können in der Datenschutzerklärung nachgelesen werden.*