Ein Kuchen zum Blogstart: Anlässlich meines neuen Foodblogs habe ich euch ein Rezept für einen leckeren Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung mitgebracht.
Hallo und Herzlich Willkommen auf meinem neuen Foodblog Geschmackswolke. :-)
Dies ist mein erster Beitrag auf meinem brandneuen Foodblog. Und wie könnte man so einen Blogstart nicht besser feiern, als mit einer schönen Tasse Kaffee und einem guten Stück Kuchen? Genau deshalb habe ich euch als allererstes Rezept auch einen lecker-leichten Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung mitgebracht.
Durch den Blätterteigboden und -deckel ist der Kuchen gar nicht so schwer zu machen und auch sehr schnell zubereitet. Als Füllung habe ich einen selbstgemachten Vanillepudding und frische Rhabarberstückchen verwendet – eine Kombination, die einfach perfekt in die Frühlingszeit passt. Vielleicht ja sogar eine Idee für den bevorstehenden Muttertag?
Das beste an dem Kuchen ist aber, dass er sowohl kalt als auch lauwarm richtig lecker ist. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, dann schmeckt er mit einer Kugel Eis nämlich richtig klasse. Aber auch kalt – mit etwas Puderzucker bestreut – ist er bestimmt ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen und verrate euch mein Rezept für den Rhabarber-Blätterteigkuchen mit Vanillepuddingfüllung. :-)
Wie hat euch mein allererstes Rezept gefallen und wie findet ihr meinen neuen Foodblog?
Ich freue mich auf euer Feedback! :-)
10 Kommentare
Willkommen in der Blogosphäre und viel Spaß beim Bloggen! Mit diesem Beitrag hast Du wirklich einen tollen Start hingelegt: Applaus, Applaus! :-)
Vielen Dank. :-) Es freut mich sehr, dass dir mein Beitrag so gut gefällt.
Liebe Grüße,
Maria
Das Rezept liest sich richtig toll. Sogar ein selbstgemachter Pudding ;)
Ich bin verliebt!
Danke für die Idee und die schönen Bilder.
LG Silke
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr. :-)
Liebe Grüße,
Maria
Das sieht wirklich unfassbar lecker aus. Davon hätte ich jetzt gern ein Stück :)
Vielen lieben Dank Natalie. Ich würde dir ja eins abgeben, aber leider ist er nun schon lange alle. :-D
Liebe Grüße,
Maria
tolle Rezepte
Dankeschön :-)
Wie immer sehen deine Bilder so lecker aus. Es ist zwar schon etwas spät am Abend, trotzdem könnte ich davon jetzt ein Stück essen. Lecker.
Vielen lieben Dank Claudia! :-) Und für Kuchen ist es doch nie zu spät. ;-D
Liebe Grüße,
Maria