Partyrezept: Vegetarische Bruffins mit Tomaten, Mozzarella & Rosmarin

von Maria
Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin

Brioche + Muffin = Bruffin! Mit einer vegetarischen Tomaten-Mozzarella-Füllung werden die herzhaften Bruffins zu dem perfekten Partyrezept!

Die nächste Party ist geplant und ihr wisst noch nicht, was es zu Essen geben soll? Wie wäre es mit ein paar vegetarischen Bruffins? Die herzhaften Brioche-Teilchen sind nicht nur super lecker, man kann sie auch ganz nach belieben füllen. Ich habe heute eine vegetarische Variante mit einer Tomaten-Mozzarella-Rosmarin-Füllung für euch mitgebracht.

Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin

Brioche kennt man eigentlich als süßen Hefeteigkuchen, der besonders gerne zu feierlichen Anlässen oder Feiertagen wie Ostern serviert wird. Doch vor ein paar Jahren haben zwei amerikanische Bäcker aus dem süßen Briocheteig ein neues herzhaftes Trendgebäck entwickelt: Den Bruffin.

Gefüllt, gerollt und gebacken in einem Muffinblech haben die Bruffins mittlerweile auch uns erreicht und erfreuen sich immer größer werdender Beliebtheit.

Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin

Auch wenn sie ein wenig wie ganz normale Pizzaschnecken oder -brötchen aussehen, sind sie doch anders: Denn durch die Kombination aus herzhafter Füllung und leicht süßem Teig werden sie zum Highlight jeder Party!

Das Rezept für meine vegetarischen Tomaten-Mozzarella Bruffins bekommt ihr jetzt!

Bruffins mit Tomaten, Mozzarella & Rosmarin

Zutaten:Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin

Für den Teig:

  • 200 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
  • 10 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 100 g Cherrytomaten
  • 60-70 g Mozzarella (ca. 1/2 Kugel)
  • 2 EL Olivenöl + etwas zum einfetten der Muffinform
  • 2-3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

  1. Für den Teig gebt ihr die Butter in einen Topf und lasst sie leicht schmelzen. Nun kommt die Milch hinzu und wird mit erwärmt. Den Topf vom Herd nehmen und die Frischhefe sowie den Zucker dazugeben.
  2. Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Sind die Hefe und der Zucker aufgelöst, kann die Mischung in die Mulde gegossen werden. Jetzt das ganze mit den Händen oder einem Handrührgerät und Knethaken zu einem glatten Vorteig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Nach der ersten Ruhephase kommt nun das Ei zum Teig und muss gut unter den Vorteig gearbeitet werden. Anschließend erneut für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Währenddessen könnt ihr den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Muffinform mit etwas Olivenöl einfetten und alles weitere für die Füllung vorbereiten. Dafür die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin ebenfalls waschen, von den Stielen abzupfen und mit einem Messer grob durchhacken.
  5. Nach dem Ruhen des Teiges, gebt ihr etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und knetet den Teig noch einmal gut durch. Anschließend wird er mit einem Nudelholz rechteckig ausgerollt.
  6. Jetzt wird das Olivenöl mit einem Pinsel auf dem ausgerollten Teig verteilt. Danach folgen die Tomatenwürfel und der klein gehackte Rosmarin. Den Mozzarella zupft ihr einfach ab und verteilt ihn ebenfalls auf dem Teig.Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin - Vorbereitung
  7. Nun rollt ihr das ganze von der langen Seite zu einer Rolle auf und schneidet anschließend 12 gleichmäßig  (ca. 4 cm breit) große Stücke runter.
  8. Die Stücke werden jetzt in dem eingefetteten Muffinblech verteilt und nach Bedarf könnt ihr noch ein paar Tomaten- und Mozzarella-Stückchen darauf verteilen.
    Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin - Vorbereitung
  9. Anschließend bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomate, Mozzarella & Rosmarin

Rezeptinfos:

  • Menge: 12 Bruffins
  • Zubereitungszeit gesamt: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Partyrezept - Vegetarische Bruffins mit Tomaten, Mozzarella & Rosmarin - #bruffins #partyrezept #herzhaft #häppchen #snack #vegetarisch #bruffin #brioche #pizzabruffin

Habt ihr auch schon mal Bruffins gemacht? Welche Füllungen bevorzugt ihr?

Das könnte euch auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Dein Name und die E-Mail Adresse wird benötigt, damit man dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert. Die Daten werden von mir gelöscht, solltest du mich darum bitten. Ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten können in der Datenschutzerklärung nachgelesen werden.*