Grünkohlpesto: Gesund und lecker zu Pasta und Salaten

von Maria
Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

Das gesunde Wintergemüse mal anders: Grünkohlpesto ist nicht nur einfach zubereitet, es passt auch super zu Pasta, Salaten und anderen Gerichten.

Bevor der Winter sich nun ganz dem Ende entgegen neigt, gibt es heute wie versprochen noch ein letztes Rezept mit dem gesunden Wintergemüse Grünkohl.

Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

Im Januar habe ich euch bereits gezeigt, dass man Grünkohl nicht nur als weich gekochtes Gemüse zubereiten muss, sondern auch einen gesunden Wintersmoothie daraus zaubern kann. Heute gibt es ihn wieder in der rohen Variante – nämlich als ein echt leckeres Grünkohlpesto.

Ich liebe Pesto in allen möglichen Farben und Geschmacksrichtungen. Warum also nicht mal eins mit Grünkohl probieren. Und ich muss euch sagen, es war echt richtig lecker und ist eine willkommene Abwechslung zum klassischen Basilikumpesto.

Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

Dabei ist es genauso schnell und einfach zubereitet und schmeckt natürlich besonders zu Pasta- und Kartoffelgerichten. Aber auch als Topping auf Salaten, Sandwiches oder zu Fleisch ist es einfach lecker. Das Rezept für mein Grünkohlpesto verrate ich euch jetzt.

Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

Grünkohlpesto

Zutaten:Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

  • 150 g Grünkohl
  • 150 ml Olivenöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Parmesan reiben.
  3. Nun den Grünkohl gut abwaschen, abtropfen lassen und von dem harten Strunk befreien.
  4. Den Grünkohl zusammen mit den abgekühlten Cashewkernen, dem geriebenen Parmesan und dem Olivenöl in einen Mixer geben (oder mit einem Pürierstab mixen) und alles zu einem feinen Pesto verarbeiten.
  5. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in fest verschließbare Gläser füllen.Grünkohlpesto - So lecker kann das gesunde Wintergemüse sein

Rezeptinfos:

  • Menge: 1-2 kleine Gläser
  • Zubereitungszeit gesamt: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp: Das Grünkohlpesto schmeckt super zu Pasta, Salaten oder Kartoffelgerichten. Im Kühlschrank hält sich das Pesto etwa 1-2 Wochen.

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Habt ihr auch schon mal Grünkohlpesto ausprobiert?

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