Das gesunde Wintergemüse mal anders: Grünkohlpesto ist nicht nur einfach zubereitet, es passt auch super zu Pasta, Salaten und anderen Gerichten.
Bevor der Winter sich nun ganz dem Ende entgegen neigt, gibt es heute wie versprochen noch ein letztes Rezept mit dem gesunden Wintergemüse Grünkohl.
Im Januar habe ich euch bereits gezeigt, dass man Grünkohl nicht nur als weich gekochtes Gemüse zubereiten muss, sondern auch einen gesunden Wintersmoothie daraus zaubern kann. Heute gibt es ihn wieder in der rohen Variante – nämlich als ein echt leckeres Grünkohlpesto.
Ich liebe Pesto in allen möglichen Farben und Geschmacksrichtungen. Warum also nicht mal eins mit Grünkohl probieren. Und ich muss euch sagen, es war echt richtig lecker und ist eine willkommene Abwechslung zum klassischen Basilikumpesto.
Dabei ist es genauso schnell und einfach zubereitet und schmeckt natürlich besonders zu Pasta- und Kartoffelgerichten. Aber auch als Topping auf Salaten, Sandwiches oder zu Fleisch ist es einfach lecker. Das Rezept für mein Grünkohlpesto verrate ich euch jetzt.
Habt ihr auch schon mal Grünkohlpesto ausprobiert?