Süße Abkühlung: Feine Erdbeer-Joghurt-Eispralinen

von Maria
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{Anzeige} Süße Abkühlung im Sommer: Feine Erdbeer-Joghurt-Eispralinen überzogen mit weißer und dunkler Schokolade.

Eis im Sommer gehört einfach mit dazu! Doch es muss nicht immer klassische Eiscreme sein. Wie wäre es stattdessen mal mit selbstgemachten Eispralinen für eine kleine Abkühlung für zwischendurch? Ich habe mal ein wenig rumprobiert und euch heute diese leckeren Erdbeer-Joghurt-Eispralinen mitgebracht, die nicht nur toll aussehen, sondern auch super lecker sind.

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Meine Erdbeer-Joghurt-Eispralinen sind angelehnt an die Frozen Yogurt Bites, die nun schon seit ein paar Jahren zu den großen Foodtrends gehören. Diese bestehen meist nur aus normalem Naturjoghurt und Früchten. Für meine Eispralinen habe ich zusätzlich zu diesen beiden Zutaten außerdem noch etwas Mascarpone verwendet, um dem ganzen noch etwas mehr Geschmack und Cremigkeit zu verleihen.

Außerdem wären es ja keine Pralinen, wenn nicht auch noch etwas gute Schokolade dabei wäre. :-D Und wie ihr euch sicher denken könnt, habe ich hier wieder auf die hochwertige Kuvertüre von Vivani zurückgegriffen. Die ist einfach viel feiner und geschmackvoller, als die normale Kuvertüre aus dem Supermarkt. Vor allem die weiße Kuvertüre muss ich regelmäßig vor meinem Mann verstecken, da er die sonst auch so wegnascht… :-D

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Die Erdbeer-Joghurt-Eispralinen sind leicht in der Zubereitung, brauchen nur etwas Gefrierzeit. Dafür lohnt sich aber die Wartezeit, da sie einfach super an warmen Tagen schmecken. Das Rezept für mein süßes Eiskonfekt bekommt ihr jetzt.

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Erdbeer-Joghurt-Eispralinen

Zutaten:{Anzeige} Süße Abkühlung - Feine Erdbeer-Joghurt-Eispralinen mit weißer und dunkler Schokolade

Außerdem:

  • Eiswürfelformen (normale oder z.B. in Erdbeerform)
  • 2 kleine Spritzbeutel ohne Loch
  • Backpapier und wenn möglich ein kleines Gitter zum Abtropfen der Eispralinen

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Eispralinen werden die Erdbeeren gewaschen, vom Grün befreit und zusammen mit dem Joghurt und der Mascarpone in einem Mixer (oder mit dem Pürierstab) fein püriert.
    Nach Belieben kann man jetzt noch ein paar gefriergetrocknete Erdbeeren zerkleinern und in die Masse geben.
  2. Die Masse wird nun in einer Schüssel für etwa 2-3 Stunden in den Gefrierschrank gestellt und alle halbe Stunde gut durchgerührt, damit nicht zu viele kleine Eiskristalle entstehen.
    Tipp: Vor dem umfüllen in Eiswürfelformen sollte die Masse nicht zu fest gefroren sein. Also lieber etwas früher umfüllen, als sie später wieder antauen zu lassen.
  3. Die Masse dann in die Eiswürfelformen füllen und diese vorsichtig etwas auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftlöcher in den Pralinen entstehen. Nun für mindestens 5-6 Stunden oder besser über Nacht einfrieren.
  4. Sind die Eispralinen gut durchgefroren kann die Kuvertüre bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad geschmolzen werden.
  5. Mithilfe einer Gabel und eines Löffels können die Pralinen nun mit der weißen und dunklen Kuvertüre überzogen werden. Anschließend auf ein Gitter zum Abtropfen oder auf Backpapier legen. Durch die gefrorene Eismasse wird die Schokolade ohnehin sehr schnell fest.{Anzeige} Eispralinen mit feiner Bitter Kuvertüre von Vivani überzogen
  6. Sind die Pralinen fertig überzogen, könnt ihr die restliche Kuvertüre in zwei Spritzbeutel füllen, ein kleines Loch in die Spitze schneiden und dann die Pralinen damit schön verzieren.
  7. Im Gefrierschrank in einer geschlossenen Dose aufbewahren oder sofort vernaschen. :-)

Rezeptinfos:

  • Menge: ca. 25-30 Stück
  • Zubereitungszeit gesamt: 30 Minuten + Gefrierzeit 5-6 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Tipp: Lasst die Eispralinen vor dem vernaschen ein wenig antauen, denn über längere Zeit im Gefrierschrank werden sie richtig fest.

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Habt ihr auch schon mal Eispralinen selber gemacht?

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